Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский...
2

Ингредиенты

Для теста:
Сыр сливочный ("Филадельфия") 250 г
Желтки 6 шт
Сахар 75 г
Сахар ванильный 16 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 100 мл
Сок лимона 1 ст
Цедра лимона 2 ч. л.
Мука 60 г
Крахмал кукурузный 25 г
Соль 1/4 ч. л. (щепотка)
Для меренги:
Белки яичные 6 шт.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Сахар 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
2
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню. В миску выложить сливочный сыр.
3
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой. Яйца разделить на белки и желтки.
4
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром. Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
5
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
6
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани. Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
7
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
8
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
9
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см. ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится. Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу - пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт Татьяна!🌹🌹🌹 Хочу рискнуть приготовить))) А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь рецептом 📝
23 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!