ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Зразы от бабушки

Зразы от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита Фирстова
Рецептов зраз много. Для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся...

Ингредиенты

среднего картофеля 11 шт.
яйца 2
муки 8-9 ст. л.
мясного шарша 500 гр
лук репчатый 1
масло для жарки
Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Картофель помыть и отварить в "мундирах".
2
Горячий картофель очистить. И растолочь толкушкой, добавив 2 яйца, соль по вкусу и 5 ст л муки. Хорошо вымесить картофельное тесто вилкой.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле, лук я обжариваю не до румяной корочки. Добавляю фарш и продолжаю жарить вместе с луком, постоянно мешая. Фарш сильно не зажариваю, он должен быть сочным. Даём ему остыть.
4
Тесто и фарш готовы. Приступаем в формированию зраз. Руки смачиваем водой, берём теста грамм так 50 - 70 и делаем лепёшку, в середину, которой кладём столовую ложку фарша и формируем зразы, обваливая их в муке (можно использовать для планировки кукурузную муку👍).
5
Обжариваем зразы в разогретой заранее сковороде с маслом, на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Весь процесс жарки занимает минут 3-5.плюс, минус- следите.
6
Всё, зразы готовы! Приглашайте родных к столу. К зразам подавайте сметану или другой соус, например, сырный 👍. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!