Сырный суп 🇫🇷 по-французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#навстречулету #французскаякухня
Классический французский сырный суп с курицей,...
1 час
2
Ингредиенты
- куриное мясо 500 гр
- сыр плавленый 200 гр
- картофель 400 гр
- лук репчатый 150 гр
- морковь 180 гр
- масло сливочное по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- гренки или крутоны
- лист лавровый 3 шт
- перец горошком 2 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошка душистого перца и чёрного, 2-3 листика лаврового листа. Варите от момента закипания 20 минут затем мясо выньте.
2
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на тёрке или порежьте кубиками.
3
В кипящей бульон добавьте картофель. С момента закипания варить и 5 – 7 минут.
4
В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варить ещё 5–7 минут.
5
Затем добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленный сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь.
6
Перед подачей посыпьте зеленью. Пожеланию подавайте с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!