avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп 🇫🇷 по-французски с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырный суп 🇫🇷 по-французски с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лидия Кригер
#навстречулету #французскаякухня Классический французский сырный суп с курицей,...
1 час
2

Ингредиенты

  • Куриное мясо 500 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 180 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Гренки или крутоны
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец горошком 2 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошка душистого перца и чёрного, 2-3 листика лаврового листа. Варите от момента закипания 20 минут затем мясо выньте.
2
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на тёрке или порежьте кубиками.
3
В кипящей бульон добавьте картофель. С момента закипания варить и 5 – 7 минут.
4
В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варить ещё 5–7 минут.
5
Затем добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленный сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь.
6
Перед подачей посыпьте зеленью. Пожеланию подавайте с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2