Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
#безглютена
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука универсальная "Гарнец" 600 г
- Молоко тёплое 500 мл
- Масло растительное 3 - 4 столовых ложки
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи "Саф момент" 1 пакетик
- Начинка:
- Капуста 1/3 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Укроп пучок
- Яйцо варёное вкрутую 5 шт
- Соль по вкусу
- Для смазывания верха
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваю с яйцами, добавляю масло растительное, сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваю.
2
Добавляю муку. Тесто получается не крутым, пристаёт к рукам (сильно), но не жидкое. Потому что без глютена. Оставляем тесто подходить, в теплом месте.
3
Готовлю начинку. Мелко режу лук. Обжариваю на сливочном масле.
4
Нарезаю не крупно капусту. Отправляю на сковороду к луку, туда же укроп. Слегка тушу.
5
Отвариваю яйца. Тру на крупной тёрке, перемешиваю с капустой.
6
Когда тесто поднимется, его обминаю. И оставляю ещё подниматься. И так 2 - 3 раза.
7
Делю тесто на 2 части.
8
Смазываю форму маслом. Распределяю одну часть теста по форме.
9
Выкладываю начинку, и накрываю второй частью теста. Лопаткой разравниваю. Взбиваю яйцо и сверху пирог смазываю.
10
Так как у меня форма стеклянная, ставлю в холодную духовку. Потом включаю газ. Выпекаю 50 минут при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями