avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
#безглютена

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука универсальная "Гарнец" 600 г
  • Молоко тёплое 500 мл
  • Масло растительное 3 - 4 столовых ложки
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи "Саф момент" 1 пакетик
  • Начинка:
  • Капуста 1/3 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп пучок
  • Яйцо варёное вкрутую 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания верха
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваю с яйцами, добавляю масло растительное, сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваю.
2
Добавляю муку. Тесто получается не крутым, пристаёт к рукам (сильно), но не жидкое. Потому что без глютена. Оставляем тесто подходить, в теплом месте.
3
Готовлю начинку. Мелко режу лук. Обжариваю на сливочном масле.
4
Нарезаю не крупно капусту. Отправляю на сковороду к луку, туда же укроп. Слегка тушу.
5
Отвариваю яйца. Тру на крупной тёрке, перемешиваю с капустой.
6
Когда тесто поднимется, его обминаю. И оставляю ещё подниматься. И так 2 - 3 раза.
7
Делю тесто на 2 части.
8
Смазываю форму маслом. Распределяю одну часть теста по форме.
9
Выкладываю начинку, и накрываю второй частью теста. Лопаткой разравниваю. Взбиваю яйцо и сверху пирог смазываю.
10
Так как у меня форма стеклянная, ставлю в холодную духовку. Потом включаю газ. Выпекаю 50 минут при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями