
Суп-пюре из сладкого картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #батат
Ингредиенты
- Батат (сладкий картофель) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий тертый имбирь
- Тертого чеснока 2 зуб.
- Овощной бульон 750 мл
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки 1 упак.
- По вкусу сыр пармезан
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Для сервировки
- Зелень
- Сливки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю, где собираетесь варить суп, добавляем две с/л оливкового масла. Мелко нарезаем репчатый лук (1 шт среднего размера) и выкладываем в кастрюлю с маслом, добавляем имбирь, чеснок и пассеруем на среднем огне в течение 5-7 минут.
2
Добавляем мелко нарезанную морковь (1 шт) и нарезанный кубиками сладкий картофель (1 шт большого или 2 шт среднего размера). Солим и перчим. Добавляем овощной отвар, вместо отвара можно так же добавить воду и бульонный кубик. Варим в течение 15-20 минут. Добавляем кокосовое молоко и сливки.
3
Измельчаем с помощью ручного блендера. Добавляем тертый пармезан (по вкусу). Украшаем зелёным луком или кинзой и сливками. Суп-пюре готов 🤤



4.94999
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями