ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #вкусняшки #семейныйужин #хачапурипоаджарски #хачапури...

Ингредиенты

Тесто:
тёплой воды 150 мл
тёплого молока 150 мл
сухих дрожжей 10 грамм
растительного масла 4 ст.л
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
муки 400-500 грамм
яйцо 1
Начинка
сулугуни 300 грамм
адыгейского сыра 300 грамм
российского сыра 150 грамм
Сливочное масло
яиц 7 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 10 минут, затем помешиваем венчиком и вливаем воду, растительное масло, добавляем 1 яйцо. Снова венчиком все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Делаем начинку: натираем все сыры на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо, солим, все тщательно перемешиваем. В отдельной миске разбить одно яйцо - нам нужен один желток, чтобы смазать наши хачапури.
3
Берём тесто, приминаем. Делим на равные части. Каждый шарик раскатываем, придавая овальную форму (у меня выходит примерно 10*20 см). Заворачиваем края и кладём начинку,немного приминая. Заворачиваем концы и наша лодочка готова к выпеканию. Так поступаем со всеми шариками из теста.
4
Когда наши лодочки готовы, кладём их на противень (фольга или пергаментная бумага с растительным маслом), смазываем края теста желтком и ставим в разогретую духовку на 200 градусов 20 минут. Когда будет золотистый цвет у наших ароматных лодочек, достаём их из духовки, добавляем сливочное масло (примерно по пол чайной ложечке) и разбиваем на каждую по одному яйцу, ставим снова в духовку минут на 5. Белок должен взяться, а желток остаться жидким. Наши хачапури по-аджарски готовы! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю хачапури по-аджарски!
2 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!