
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#фокачча #итальянскаякухня #amoreitalia #выпечка Сегодня предлагаю всем очень вкусную...
4-6 порций
7
Ингредиенты
- муки 350 (+-50) гр.
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- жидкости (молоко + вода) 175 мл.
- оливкового масла 4 ст.л
- чеснока 2-3 зубчика
- розмарин и базилик
- помидор черри 7-8
- оливки консервированные
- крупная соль для посыпки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать сухие дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки, добавить тёплую жидкость. Я взяла пополам молока и воды. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
На небольшой сковороде с 4 ложками оливкового масла слегка зажарить чеснок. Затем чеснок выкинуть, а масло остудить.
3
В поднявшуюся опару добавить муку с солью, яйцо и замесить мягкое тесто. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, в котором жарился чеснок. Хорошо обмять тесто и оставить на 1-1,5 часа для поднятия.
4
Тесто выложить на лист. Хорошо распределить по всему листу, смазать оставшимся оливковым маслом, сделать углубления в тесте. Я разделила тесто на 2 части. И в одну часть уложила оливки, а в другую- нарезанные пополам помидоры черри. Посыпать розмарином, базиликом и крупной солью по вкусу. Дать расстояться минут 10.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке примерно минут 15-20. И наслаждаться очень вкусной выпечкой!!!!
6
Приятного аппетита!!!!!



4.95889
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)