avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#фокачча #итальянскаякухня #amoreitalia #выпечка Сегодня предлагаю всем очень вкусную...
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • муки 350 (+-50) гр.
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • жидкости (молоко + вода) 175 мл.
  • оливкового масла 4 ст.л
  • чеснока 2-3 зубчика
  • розмарин и базилик
  • помидор черри 7-8
  • оливки консервированные
  • крупная соль для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешать сухие дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки, добавить тёплую жидкость. Я взяла пополам молока и воды. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
На небольшой сковороде с 4 ложками оливкового масла слегка зажарить чеснок. Затем чеснок выкинуть, а масло остудить.
3
В поднявшуюся опару добавить муку с солью, яйцо и замесить мягкое тесто. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, в котором жарился чеснок. Хорошо обмять тесто и оставить на 1-1,5 часа для поднятия.
4
Тесто выложить на лист. Хорошо распределить по всему листу, смазать оставшимся оливковым маслом, сделать углубления в тесте. Я разделила тесто на 2 части. И в одну часть уложила оливки, а в другую- нарезанные пополам помидоры черри. Посыпать розмарином, базиликом и крупной солью по вкусу. Дать расстояться минут 10.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке примерно минут 15-20. И наслаждаться очень вкусной выпечкой!!!!
6
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7