
Апельсиновый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Тёплой воды 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Апельсина 2
- Сахара 1 стак.
- Любимых орехов 1 горст.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из воды, муки, соли, уксуса и оливкового масла. Накрываем и оставляем на полчаса.
2
Апельсины очищаем, но кожуру не выбрасываем, нарезаем ее на мелкие кубики, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь. Затем добавляем не крупно нарезанные дольки апельсинов и варим все до состояния мягкого джема.
3
Когда начинка и тесто готовы, собираем все вместе: сначала тесто раскатываем, а затем начинаем его вытягивать тонко-тонко на присыпанном мукой полотенце. Выкладываем на тесто равномерным слоем измельчённые орехи и затем апельсиновый джем. Сворачиваем все в рулет, запечатываем концы и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 35-40 минут.
4
Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита! 🍴



4.891412
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями