
Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Идеально рассыпчатое тесто, невероятно вкусное сочетание яблок, изюма, кедровых орешек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 1 пласт
- Начинка
- Яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки) 350 г
- Ядро кедровых орешек 15 г
- Изюма 20 г
- Цедра одного апельсина
- Муки (или панировочные сухари) 15 г
- Сахара 20 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Апельсиновый сок из половины апельсина
- Молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
2
К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари.
Начинка готова, убираем в холодильник.
3
Слоеное тесто (у меня домашнее быстрого приготовления, позже выложу рецепт) раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
4
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
5
И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
6
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)



























































































