Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#8марта #выпечкадесерты
5-7 порций
5

Ингредиенты

муки 310 г
воды 125 мл
яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
яблок 6-7
корицы 2 ч.л.
сахара 2 ст.л.
панировочных сухарей 2 ст.л.
изюма 100 г
орехов (по желанию) 100 г
цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить соль, яйцо и начать замешивать тесто. Тонкой струйкой добавить воду и растительное масло. Вымешивать тесто минут 10, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час.
2
Изюм помыть и замочить в кипятке. Нарезать яблоки, можно взбрызнуть соком лимона или апельсина. Смешать сахар и корицу, перемешать с яблоками и изюмом.
3
Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой в форме прямоугольника.
4
Когда тесто станет тонким, начать его растягивать руками максимально тонко, чтобы просвечивалось.
5
Выложить на тесто сначала панировочные сухари, затем яблоки, сверху посыпать орехами. При этом оставить края теста свободными. (Начинка занимает 1/3 часть теста). Свободную часть теста смазать мягким сливочным маслом. Скрутить в рулет, края теста можно завернуть в середину.
6
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить штрудель швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом со сливочным маслом и посыпать сахаром (по желанию).
7
Выпекать полчаса в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!