Штрудель с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴РЕЦЕПТЫ | FOOD BLOG🍴
#люблю
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 г
- апельсин 1 шт
- Цедра половины апельсина
- лимона 0,5 шт
- с горкой крахмал 1 ст.л.
- сахара 6 ст.л.
- воды 50-70 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем фрукты. С апельсина тонко срезать всю цедру. Половину цедры мелко нарезать. Отправить нарезанную цедру в кастрюльку. Залить водой (чуть меньше половины стакана), добавить 3 ст.л. сахара. Помешивая варить сироп минут 10.
2
Дочистить апельсин (избавиться от белой корки), разделить на дольки. Отправить в миску. Дольки нарезать, извлечь косточки (всё делать над миской, чтоб не потерять ни капли). Лимон очистить, мякоть отправить к апельсину. Толкушкой выдавить из фруктов сок. Слить сок в стакан, добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Процедить сваренный сироп в отдельный стакан, а цедру отправить к мякоти фруктов. Блендером измельчить мякоть с цедрой.
4
В кастрюльку залить сироп, сок с крахмалом. Добавить измельчённую мякоть с цедрой и 3 ст.л. сахара. Отправить кастрюльку на средний огонь, помешивая варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
5
Разморозить тесто при комнатной температуре. Посыпать стол мукой, раскатать из каждого пласта теста (в упаковке их два) пласт толщиной около 3-4 мм.
6
Смазать каждый пласт теста приготовленной начинкой. Свернуть в рулет. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мария Кашапова 🌳
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Я ещё корицу добавила!!!
14 мая 2019 г.
Ответить