Венский яблочный штрудель. #Кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 гр муки,
- 150 мл воды,
- 1/3 ч л соли,
- 30 мл растит масла.
- Начинка:
- 1 кг кислых яблок,
- 100 гр изюма, орехов, сахара, слив масла,
- 1 ч л корицы,
- цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
2
Приготовим начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Смешить с обжаренными орехами. / миндаль и грецкий/ Добавить корицу и тертую цедру апельсина.
3
На льняном полотенце раскатать очень тонко тесто, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями/ сухари немного обжарить на слив масле/ Сверху выложить начинку.
4
Завернуть штрудель конвертиком, смазать сливочным маслом.
5
Выпекать 20-25 мин при t 180 гр. При этом 3 раза смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!