
Ханум из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Я даже и не представляла что из дрожжевого теста ханум получится вкусным. 🍽️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Яйцо 1
- Теплой воды 365 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Муки 620 г
- Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Для начинки :
- Любого фарша 1 кг
- Луковицы 2
- Большая морковина 1
- Средних картофелины 2
- Молока 100 мл
- Свежий укроп
- По вкусу соль, перец, специи
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто я ставлю в хлебопечке. И так, в чашу хлебопечке отправляем ингредиенты в следующем порядке : масло + вода + соль + яйцо + мука + дрожжи + сахар. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим "Тесто" и ждём сигнала о готовности теста. После сигнала оставляем тесто в тепле/в хлебопечке минут на 30-40 для подъёма.
2
Пока готовится тесто мы готовим фарш. В мясной фарш (у меня свинина + курица примерно 1:1) добавим лук мелко нарезанный, морковь на крупной тёрке, картофель на мелкой тёрке, укроп порезать, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать (для любителей чеснока), молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
3
Тесто готово, делим на 4 части для мантовницы а для электрической пароварки я делю на 6-8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольной форме. Сверху укладываем тонким слоем фарш и сворачиваем рулет. Рулеты перекладываем на смазанные маслом листы и отправляем в мантовницу, отправляем варить минут на 30 - 40. Воду я ставлю заранее и добавлю 3-4 горошины душистого перца и 2-3 лавровых листика.
4
Наш ханум готов, осторожно перекладываем на широкое плоское блюдо, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
5
А это я готовила в электрической пароварке.



4.841796
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями