avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ханум из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Я даже и не представляла что из дрожжевого теста ханум получится вкусным. 🍽️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 365 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 620 г
  • Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Для начинки :
  • Любого фарша 1 кг
  • Луковицы 2
  • Большая морковина 1
  • Средних картофелины 2
  • Молока 100 мл
  • Свежий укроп
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто я ставлю в хлебопечке. И так, в чашу хлебопечке отправляем ингредиенты в следующем порядке : масло + вода + соль + яйцо + мука + дрожжи + сахар. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим "Тесто" и ждём сигнала о готовности теста. После сигнала оставляем тесто в тепле/в хлебопечке минут на 30-40 для подъёма.
2
Пока готовится тесто мы готовим фарш. В мясной фарш (у меня свинина + курица примерно 1:1) добавим лук мелко нарезанный, морковь на крупной тёрке, картофель на мелкой тёрке, укроп порезать, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать (для любителей чеснока), молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
3
Тесто готово, делим на 4 части для мантовницы а для электрической пароварки я делю на 6-8 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольной форме. Сверху укладываем тонким слоем фарш и сворачиваем рулет. Рулеты перекладываем на смазанные маслом листы и отправляем в мантовницу, отправляем варить минут на 30 - 40. Воду я ставлю заранее и добавлю 3-4 горошины душистого перца и 2-3 лавровых листика.
4
Наш ханум готов, осторожно перекладываем на широкое плоское блюдо, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
5
А это я готовила в электрической пароварке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями