
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Ряженки 1 стак.
- Л сметаны 2 стак.
- Муки 1,5-2 стак.
- Л меда 1 стак.
- Соды, гашеной уксусом 0,5 ст. л.
- Семян льна 2 ч. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1 щеп.
- Молотой корицы 1 щеп.
- Красных яблок 5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком блендера яйцо и сахар.
2
Добавить сметану, мед, ряженку. Хорошо перемешать.
3
Всыпать постепенно муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тщательно перемешать.
4
Добавить соду, мускатный орех, корицу. Перемешать силиконовой лопаткой.
5
Яблоки очистить от сердцевины и семян, разрезать на дольки выложить в один слой на смазанную раст.маслом форму, залить равномерно тестом. Сверху посыпать семенами льна и кунжута.
6
Выпекать в режиме "конвекция" при t° 170° до очень румяной корочки.
7
Приятного аппетита!!!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями