avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата (када)

Гата (када)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #печенье #гата #оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 650 г
  • сливочного масла (холодного) 250 г
  • шт яйцо 1
  • кефира 300 мл
  • ч л соды 1
  • соли Щепотка
  • сахара 100 г
  • Начинка
  • сливочного масла 70 г
  • муки 100 г
  • сахара 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с замороженным маслом. Добавить сахар, перемешать.
2
Сделать углубление, налить туда кефир, добавить соду, соль и яйцо. Размешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
3
Для начинки смешать муку с маслом в крошку, затем добавить сахар и хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт, выложить треть начинки. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
5
Смазать желтком. Выпекать при 180° 25-30 мин. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!