
Гата (када)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #печенье #гата #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 650 г
- Сливочного масла (холодного) 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 300 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Начинка
- Сливочного масла 70 г
- Муки 100 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с замороженным маслом. Добавить сахар, перемешать.
2
Сделать углубление, налить туда кефир, добавить соду, соль и яйцо. Размешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
3
Для начинки смешать муку с маслом в крошку, затем добавить сахар и хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт, выложить треть начинки. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
5
Смазать желтком. Выпекать при 180° 25-30 мин. Приятного чаепития! 🤗



4.91300
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями