
Торт "домик"🏠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Очень вкусный тортик! Все кто пробовал в восторге от необычного и удивительного...
30 минуток
1
Ингредиенты
- Творога любой жирности 540 г
- Юбилейных печенюшнк 24 шт.
- Сливочного масла 1/4 брик.
- Немного молока
- Немного какао порошка
- Сахара 125 г
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Какао 6 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Молока 4-5 ст. л.
- Небольшой ломтик сливочного масла
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, масло (предварительно чуть-чуть его растопив) и сахар до однородной консистенции. Если будет плохо размешиваться, то можно чуть-чуть творожную массу подогреть в микроволновке (буквально 20-30 секунд) либо же попробовать размолоть блендером.😊
2
Разделяем творожную массу на две равные части. В одну из них насыпаем на глаз какао, чтобы получить шоколадный оттенок😋.
3
Кладём на стол фольгу/пергаментную бумагу/пищевую плёнку, а на неё сверху выкладываем пропитанные в молоке печенюшки в форму прямоугольничка 4 на 3🤗
4
Сверху печенюшек вкладываем шоколадную творожную массу и равномерно распределяем.😊
5
Сверху выкладываем ещё один слой печенюшек, пропитанных в молоке, а на них выкладываем уже белую творожную массу 😍уже очень вкусно!
6
Теперь можно собирать тортик в домик!🏠 Лишнюю фольгу просто обрезаем, потому что вытащить ее будет почти невозможно, тортик очень хрупкий. Ну теперь можно его поставить в холодильник пока мы готовим глазурь🥰
7
Для глазури нам понадобится смешать какао, сахар и постепенно вводим молоко (молока можно и больше добавить в зависимости от консистенции, чем меньше молока тем гуще глазурь и тем больше вероятность её засахаривания)! Теперь ставим эту массу на большой огонь 🔥и постоянно помешивая ждём закипания. Как только закипело, снимаем с огня и добавляем масло сливочное и ванилин на кончике ножа. И отправляем в холодильник до полного остывания. 😊
8
Ну вот, наконец-таки всё остыло! Достаём из холодильника глазурь и сам домик🏠 И щедро поливаем его глазурью😋 М-м-м объеденье!!! Но, к сожалению, сразу его кушать нельзя😔Необходимо несколько часов, а лучше ночь поставить его в холодильник на пропитку, а потом уже можно насладиться ну очень-очень вкусным десертиком! Всем наиприятнейшего аппетита, друзья!😍
9
🥰😘😍
Мой Инстаграм 😉 @kristopher__robins



4.921156
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)