avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные кольца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Вариантов приготовления много но все варианты схожи в одном. Тесто обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 г
  • Яйца 8 шт.
  • Вода 500 г
  • Маргарин (сливочное масло) 220 г
  • Соль 4 г
  • Для крема:
  • Белок 4 шт.
  • Вода 50 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Сахар 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. В горячую воду отправляем маргарин и ставим на газ.
2
2. Доводим до кипения солим и постепенно вводим муку НЕПРЕРЫВНО помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
3
3. Убираем с огня и даём тесту немного остыть, тесто должно быть горячее но не обжигать пальцы.
4
4. По одному яйцу вбиваем в тесто при этом не переставая помешивать. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
5
5. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с посадкой и высаживаем эклеры на расстоянии друг от друга. Эклеры увеличиться в объёме.
6
6. Отправляем эклеры в разогретую духовку до 210* на 15 мин. Убавляем газ до 170* и запекаем до легкой румяности. ДУХОВКУ ДО ПОЛНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Маленькая хитрость. После готовности эклеры сразу не вытаскивайте из духовки. Приоткройте крышку и оставьте остывать так.
7
7. Приготовим крем. У меня белковый. Взбиваем белки до устойчивых пиков Сахар всыпаем в сотейник и вливаем воду. Ставим на огонь и топим сахар.
8
8. В взбитые белки медленно вводим горячий сироп, не переставая взбивать.Взбиваем до устойчивых пиков.
9
9. Остывшие кольца начиняем кремом украшаем по желанию, у меня маршмеллоу и посыпка сердечки. Отправляем в холодильник на 20 мин чтобы пропитались кремом и подаём к чаю!!!
10
Вот и все готово ✅ Приятного аппетита 😙😙Как всегда с любовью ваша @mariya_azimbayeva 😘
11
Подробное видео вы можете посмотреть у меня на странице в Инстаграм @mariya_azimbayeva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями