
Кольца заварные оригинальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Всего пара ингредиентов и обычное станет оригинальным :)...
#кукпад4 Оригинальных...
1 час
10-12 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- сливочного масла 100 г
- соли щепотка
- муки 1 стакан
- яйца 4
- Наполнитель:
- творога, 9% 250 г
- сливочного масла 100 г
- сгущенного молока 8 ст.л
- ванильный сахар
- цедры апельсина 1 ч.л
- шоколад темный и белый по вкусу
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
#кукпад4 В сотейнике подогреть молоко, добавить кусочки сливочного масла, щепотку соли и довести до кипения, затем всыпать муку и хорошо перемешать, продолжая еще нагревать на слабом огне одну-две минуты, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок сотейника.
2
Тесто остудить до теплого состояния и затем ввести по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Можно воспользоваться миксером, но взбивать не надо - только перемешать насадками для приготовления теста.
3
На смазанный маслом противень высадить тесто в виде колец. Удобно воспользоваться обычным пакетом, у которого срезать уголок снизу. На один противень помещаются 5-6 колец. Выпекать их надо при температуре 200 градусов 10-12 минут и затем еще 15 минут при температуре 170 градусов. Затем духовку выключить и оставить дверцу приоткрытой. Через пять минут достать кольца. Оставить остывать.
4
Приготовить массу для наполнения. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить сгущенку и продолжить взбивать. Сгущенку добавлять не сразу, а постепенно - сначала 6 ложек, потом добавить протертый через сито творог и ванильный сахар, продолжить взбивать, затем добавить еще ложку сгущенки и попробовать на вкус. Если не сладко, то можно добавить еще. Дело в том, что бывает кислый творог, так что регулируйте в процессе приготовления.
5
Для придания оригинальности в готовый наполнитель добавить цедру апельсина и порубленный мелкими кусочками шоколад. Перемешать. Если кольца сильно поднялись, то разрезать каждое пополам, наполнить полученной массой и уложить на блюдо. Если не сильно, то можно смазать дно у одного кольца и накрыть вторым, уложить на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно.



4.821913
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)