![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Турецкий чечевичный крем-суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Красная чечевица 1.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- 🥔Картофель 2 шт
- 🥕Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- 🥬Сельдерей
- Растительное масло 5 ст.л
- Вода около 2 литров
- Чеснок 1 зубок
- Масло сливочное 30 грамм
- Зелень Пучок
- Соль по вкусу
- Для гренок:
- 🍞Черный хлеб
- Масло оливковое
- Орегано
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой с несколькими каплями лимонного сока, оставить на ночь.
2
Лук, морковь, сельдерей (можно зеленый) режем, поджариваем, добавляем перец и зубок чеснока.
3
Добавляем чечевицу и заливаем горячей водой.
4
Добавляем порезанный картофель.
5
Варим 25 минут, Солим.
6
Измельчаем блендером в пюре.
7
Черный хлеб режем, поджариваем на оливковом масле, посыпаем орегано.
8
Наливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и гренками.
9
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ👌:
1️⃣ Сельдерей можно добавлять как зеленый так и корневой
2️⃣ Суп подавать горячим
3️⃣ Гренки можно делать из любого вида хлеба
10
Мои рецепты на страничке инстаграм https://www.instagram.com/edimzdorovoblog/
Мои рецепты на страничке фейсбукhttps://www.facebook.com/edimzdorovoblog
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями