
Турецкий чечевичный крем-суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Красная чечевица 1,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сельдерей
- Растительное масло 5 ст. л.
- Вода около 2 л
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Для гренок:
- Черный хлеб
- Масло оливковое
- Орегано
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой с несколькими каплями лимонного сока, оставить на ночь.
2
Лук, морковь, сельдерей (можно зеленый) режем, поджариваем, добавляем перец и зубок чеснока.
3
Добавляем чечевицу и заливаем горячей водой.
4
Добавляем порезанный картофель.
5
Варим 25 минут, Солим.
6
Измельчаем блендером в пюре.
7
Черный хлеб режем, поджариваем на оливковом масле, посыпаем орегано.
8
Наливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и гренками.
9
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ👌:
1️⃣ Сельдерей можно добавлять как зеленый так и корневой
2️⃣ Суп подавать горячим
3️⃣ Гренки можно делать из любого вида хлеба
10
Мои рецепты на страничке инстаграм https://www.instagram.com/edimzdorovoblog/
Мои рецепты на страничке фейсбукhttps://www.facebook.com/edimzdorovoblog



4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями