Турецкий чечевичный крем-суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8
Ингредиенты
Красная чечевица 1.5 стакана
Лук репчатый 1 шт
🥔Картофель 2 шт
🥕Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
🥬Сельдерей
Растительное масло 5 ст.л
Вода около 2 литров
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное 30 грамм
Зелень Пучок
Соль по вкусу
Для гренок:
🍞Черный хлеб
Масло оливковое
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой с несколькими каплями лимонного сока, оставить на ночь.
2
Лук, морковь, сельдерей (можно зеленый) режем, поджариваем, добавляем перец и зубок чеснока.
3
Добавляем чечевицу и заливаем горячей водой.
4
Добавляем порезанный картофель.
5
Варим 25 минут, Солим.
6
Измельчаем блендером в пюре.
7
Черный хлеб режем, поджариваем на оливковом масле, посыпаем орегано.
8
Наливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и гренками.
9
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ👌:
1️⃣ Сельдерей можно добавлять как зеленый так и корневой
2️⃣ Суп подавать горячим
3️⃣ Гренки можно делать из любого вида хлеба
10
Мои рецепты на страничке инстаграм https://www.instagram.com/edimzdorovoblog/
Мои рецепты на страничке фейсбукhttps://www.facebook.com/edimzdorovoblog
4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!