
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Булочки как пух,очень воздушное тесто😊#выпечка #булочки
Ингредиенты
- Прессованные дрожжи 30 г
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Соли 5 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 600 г
- Повидло для начинки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если есть планетарный миксер, то смешать сахар, соль, масло, яйцо и половину муки. Дрожжи развести теплым молоком, добавить в чашу миксера, затем остальную муку и пусть миксер насадкой крюк вывешивает тесто минут 10.
2
Если же миксера нет, то думаю, ничего страшного, просто смешиваем также соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, туда же дрожжи с молоком и постепенно вводим муку, и вымешиваем.
3
Больше чем написано муки не надо,тесто может показаться липковатым, но не пугайтесь.
4
Берем чистую чашу, совсем немного капает растительного масло, смазываем, перекладываем туда тесто, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в теплое место. Я обычно включаю мультиварку на режим подогрева, застилаю полотенцем и ставлю чашку с тестом😁
5
Тесто на таких дрожжах подходит меньше чем за час. Присыпаем стол немного мукой, делим на порционные части, я поделила на пополам и потом на 8, в общем 16 булочек получилось. Каждый кусочек раскатала, положила повидло и закрутила.
6
Все сформированные булочки разложила на противне,ещё раз укрыла пленкой и оставила на полчаса, потом смазала взбитым яйцом и в духовку, пекутся довольно быстро.



4.841794
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями