Фаршированный перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
Ингредиенты
- Перец болгарский 5-8 штук
- Фарша 400 гр
- Риса 0.5 стак
- Лук репчатый 1
- Морковка 1
- Томат паста 1-2 ст.л
- Соль,специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметаны 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1.С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
2. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
2
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и прожарить овощи еще 2-3 минуты.
4. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
3
5. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
4
7. Залить фаршированный перец смесью из сметана,вода,томат паста.Воды наливаем чуть выше середины перца (не доставала чтобы края перца). Солим, перчим по вкусу.
8.Ставим кастрюлю в мультиварку и готовим на режиме тушения овощей 1 час.
Приятного аппетита 🤗🙈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!