Курица по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- куриного филе 600 гр.
- риса 200 гр.
- овощного бульона 200 мл.
- луковицы 2 шт.
- картофеля 2 шт.
- морковь 1
- зубчика чеснока 2 шт.
- масла 2 ст.л.
- карри 2 ст.л.
- зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовили и приступаем к самому приготовлению👩🍳. Филе промыть и нарекать небольшими кусочками. Морковь 🥕 и 🥔картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2
⠀
Лук 🧅 очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок 🧄 очистить и нарезать кубиками. Зелень тоже сразу подготовим и нарежем.
3
Берем сковороду поглубже, разогреваем масло и кладем туда чеснок 🧄, обжариваем минутку. К чесноку добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
4
Дальше добавляем туда 🥕, картофель 🥔 и карри (в рецепте 2 ложки, я брала 1 т.к. не люблю сильно выраженный вкус карри). Солим, перчим и обжариваем минуты 3. Заливаем горячим бульоном и тушим под крышкой до готовности.
5
⠀
Тем временем отвариваем рис 🍚 в подсоленной воде до готовности. Как овощи будут готовы, добавляем туда рис 🍚 и тщательно перемешиваем. Подаем к столу посыпав зеленью. И наслаждаемся новым блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!