Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
#бодипозитив
Ингредиенты
- виноградных листьев 1 банка
- Фарша свинина + говядина 600 гр.
- крупные луковицы 2
- соль, перец, сахар по вкусу
- Соус
- сметаны 4 ложки
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 2 стебелька
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить тёплой водой на 5 минут. Промыть и удалить стебельки.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи. Начинаем закручивать долму: на листочек выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша и плотно закручиваем, так чтобы шершавая сторона оказалась сверху.
3
На дно казана выкладываем деформированные листочки и плотно укладываем нашу долму. Заливаем бульоном или подсоленной водой. Готовим 40 минут.
В сметану выдавливаем чеснок и мелко рубим кинзу. Подаём с несоленым салатом из помидор и огурцов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3