avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Macarosha
#бодипозитив

Ингредиенты

  • виноградных листьев 1 банка
  • Фарша свинина + говядина 600 гр.
  • крупные луковицы 2
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Соус
  • сметаны 4 ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • кинзы 2 стебелька

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить тёплой водой на 5 минут. Промыть и удалить стебельки.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи. Начинаем закручивать долму: на листочек выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша и плотно закручиваем, так чтобы шершавая сторона оказалась сверху.
3
На дно казана выкладываем деформированные листочки и плотно укладываем нашу долму. Заливаем бульоном или подсоленной водой. Готовим 40 минут. В сметану выдавливаем чеснок и мелко рубим кинзу. Подаём с несоленым салатом из помидор и огурцов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Виноградные листья - это всегда очень вкусно 👍👍👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Замечательный подробный рецепт!!! Спасибо!🤗😍
24 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, очень люблю такую долму😋👍💖
8 августа 2020 г.
Ответить