ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон молочный

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Мука 475 гр
  • Вода 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить не тугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
3
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
4
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
5
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился батончик.
6
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформированный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
7
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
9
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Приготовила батон по вашему рецепту, очень вкусный, спасибо!!! 5 из 5
26 июня 2020 г.
Ответить
Вот красота! И магазин не нужен с таким замечательным рецептом 👍
19 июля 2020 г.
Ответить
Никогда не пекла хлеб и батон, попробую ваш рецепт, забрала в закладки:-)
30 июля 2020 г.
Ответить
Получился румяный и с хрустящей корочкой 😍
2 августа 2020 г.
Ответить
Интересный процесс приготовления. Раньше не встречала такого способа выпечки. Спасибо, Виктория, за подробное описание.
29 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!