
Творожно-ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Слоеное тесто, бездрожжевое
- Творожный сыр 400 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Смесь ягод (у меня ежевика)
- Крахмал 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лист теста раскатать и вырезать круг под размер формы.
2
📌Аккуратно переложить тесто в форму, прижимая его ко дну и бортиками.
3
📌Сделать проколы вилкой в нескольких местах (чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания), излишки обрезать ножом.
4
1-й слой начинки: взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородной массы.
Равномерно распределите по дну формы.
5
2-й слой начинки: ягоды проварите с сахаром и крахмалом (7-10 минут), на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел джем. Чуть остудить и выложить поверх творожной массы.
6
Украсить по желанию. Я раскатала остатки теста и нарезала полосками.
📌Яйцо взбить и смазать полоски теста, не задевая начинку.
7
Выпекать в духовке, на 180 °С, 15 минут.
Подавать пирог, чуть остудив.



4.881456
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)