Шоколадные булочки с орешками 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Побалуйте себя и своих близким бесподобным вкусом и невероятным ароматом, который...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- ч.л дрожжей 1
- яйца + 1 желток для смазки 2
- гр сахара + 1 ч. л. для теста + 3 ст. л. для начинки 100
- гр сливочного масла + 30 гр для смазки теста 80
- гр ванилина 1
- гр молотого ореха 50
- плитки горького шоколада 1/2
- ст.л корицы молотой 1-2
- гр муки 700
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара, все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В отдельную миску кладём сахар, масло, ванилин и яйца. Теперь соединяем молочную и яичную массу и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
2
Когда тесто будет готово, делим его на равные 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой. Начинка состоит из 3 ст. л. сахара, корицы, молотого ореха и шоколада, натёртого на тёрке.
3
Далее сворачиваем рулетиком, сверху нарезаем и закручиваем по спирали. Соединяем края и смазываем желтком, разведенным с 1 ложкой кипячёной воды.
4
Даём настояться 20 минут и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!