
Шоколадные булочки с орешками 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Побалуйте себя и своих близким бесподобным вкусом и невероятным ароматом, который...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Яйца + 1 желток для смазки 2
- Сахара + 1 ч. л. для теста + 3 ст. л. для начинки 100 г
- Сливочного масла + 30 гр для смазки теста 80 г
- Ванилина 1 г
- Молотого ореха 50 г
- Плитки горького шоколада 1/2
- Корицы молотой 1-2 ст. л.
- Муки 700 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара, все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В отдельную миску кладём сахар, масло, ванилин и яйца. Теперь соединяем молочную и яичную массу и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
2
Когда тесто будет готово, делим его на равные 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой. Начинка состоит из 3 ст. л. сахара, корицы, молотого ореха и шоколада, натёртого на тёрке.
3
Далее сворачиваем рулетиком, сверху нарезаем и закручиваем по спирали. Соединяем края и смазываем желтком, разведенным с 1 ложкой кипячёной воды.
4
Даём настояться 20 минут и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Приятного вам аппетита!



4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями