avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Медовичок"
"Медовичок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Медовичок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Пропитывается за 30 минут!!! Коржи хранятся до двух месяцев!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы59 гarrow
icon
0 %
Сахар36 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин121 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 250 г
  • Желтки 150 г
  • Мед 140 г
  • Масло 82,5% 210 г
  • Мука 720 г
  • Сода 22 г
  • Уксус 9% 8 г
  • Сметанный крем:
  • Сметаны 20% (у меня "белый город") 1 кг
  • Сахарной пудры (можно чуть больше или меньше на ваш вкус) 250 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Делаем паровую баню, ставим на кастрюлю с водичкой чашу миксера или кастрюльку побольше. В нее высыпаем сахар, выкладываем масло, мед. Хорошо прогреваем до момента пока весь сахар не растворится.
2
Снять кастрюлю с огня. Остудить и ввести желтки, хорошенько перемешать. Ввести соду гашеную уксусом. Перемешать, дать соде среагировать.
3
Затем всыпать порциями просеянную муку и перемешать сначала лопаткой.
4
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымесить минуты две. Дольше не стоит.
5
Тесто сразу разделить на кусочки по 70 гр, прикрыть пленкой и раскатывать по одному, намечая лишнее кольцом 18-20 см в диаметре.
6
Затем выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Сильно не засушивать!!!
7
Когда корж будет готов, вырезать с помощью кольца лишние края и оставить их на посыпку.
8
Для крема: если хотите намазать "Медовичок" сразу после выпечки, отвесьте сметану на ночь.
9
Выложите отвешенную сметану в дежу миксера и высыпьте туда же сахарную пудру. Начинайте взбивать с самых маленьких оборотов, доходя до максимума. Взбивайте минут пять.
10
Когда крем готов, выкладывайте по 2 ст. л.. крема с горкой на корж и разравнивайте его. Далее следующий корж и т.д.
11
Из 19 коржей, которые получаются из этого количества теста, можно сделать от одного до трех тортиков. На фото торт из 8 коржей и сметаны ушло две пачки по 500 гр.
12
Тортик невероятно вкусный, ароматный, нежный, как облачко, очень быстро пропитывается. А коржи могут храниться до 2-х месяцев. Проверено!!!
13
Пеките для своих родных, удивляйте их своими кулинарными шедеврами!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3