Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
А вот и сам рецептик, который скрасит вечер своей легкостью и быстротой!...
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 400 г
- куриное мясо (филе) 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие) 500 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- Соус грибной или сметана
- яйца куриные смазать пирог 1
- растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко, грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Филе курицы нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая. Добавляем соус или сметану, кому что нравится по вкусу. Посолить. Поперчить. (я в итоге не очень много соли добавила).
2
Перемешивая, обжариваем на огне ещё пару минут.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре).
Я все хотела сделать как обычно, но вспомнила что есть ещё говяжий фарш 😂😂😂 так что пирог собрала из одного плата по принципу осетинских пирогов. В центр начинку и собрав с краев отправила в духовку.
3
Перед отправкой смазать взбитым яйцом, чтобы цвет был красивый.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на 45 забыть о пироге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ulya Shamanskaya
оставил(а)
пирог получился очень вкусный, я делала относительно маленький, и мне хватило одного пласта раскатанного слоёного теста. вместо шампиньонов добавила лесные...
24 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!