
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
А вот и сам рецептик, который скрасит вечер своей легкостью и быстротой!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 400 г
- Куриное мясо (филе) 200-300 г
- Грибы (шампиньоны свежие) 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соус грибной или сметана
- Яйца куриные смазать пирог 1
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко, грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Филе курицы нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая. Добавляем соус или сметану, кому что нравится по вкусу. Посолить. Поперчить. (я в итоге не очень много соли добавила).
2
Перемешивая, обжариваем на огне ещё пару минут.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре).
Я все хотела сделать как обычно, но вспомнила что есть ещё говяжий фарш 😂😂😂 так что пирог собрала из одного плата по принципу осетинских пирогов. В центр начинку и собрав с краев отправила в духовку.
3
Перед отправкой смазать взбитым яйцом, чтобы цвет был красивый.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на 45 забыть о пироге.



4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)