
Булочки-плюшки сердечки с сахаром)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хегай 🏃♂️
Очень вкусные и аппетитные булочки)))
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 грамм
- теплого молока 250 мл
- растопленного остывшего сливочного масла 100 грамм
- шт яйца(1 в тесто+1 для смазывания) 2
- сухих быстро действующих дрожжей 2 ч. ложки
- ванильного сахара 8 грамм
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. ложки
- Для пропитки:
- растопленного сливочного масла 70-100 грамм
- Сливки жирностью 33%
- Сахар
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару, в миску вливаем молоко, туда же кладём дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, дрожжи должны подняться шапкой, после туда кладём соль, яйцо, ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем и добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, на это уйдёт около 2-3 минуты, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
2
Главное не переборщить с мукой, миску смазываем растительным маслом и оставляем тесто подниматься на 30 минут, тесто не должно до конца подниматься, это для того чтобы они в духовке не расплылись.
3
Затем берём наше тесто обминаем и делим на 3 части, после каждую часть делим ещё на 3 части и каждую часть раскатываем толщиной примерно 2 мм не больше, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет и затем соединяем концы.
4
После разрезаем не доходя до края и разравниваем наши сердечки в красивую форму, и так все остальные части делаем, кладём наши сердечки на лист и смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов, на минут 20, они должны слегка подрумянится, вы ориентируйтесь по своей духовке, затем вытаскиваем и смазываем их сливками и посыпаем сахаром и обратно ставим в духовку, пока полностью не подрумянится, вот и всё наши плюшки сердечки готовы, можно подавать к столу к чаю!!!
5
Попробуйте и вы приготовить их!!!



4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями