Батон Ночной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусный, простой батон.
Ингредиенты
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 1 ч л
- мука 500 гр
- сахар 1 ч л
- соль 2 ч л
- масло растительное 2 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого хлеба нужно приготовить опару, которая будет стоять ночь.
150 г муки просеять в миску, добавить дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды. Замесить тесто.
Миску прикрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь в теплом месте.
2
Утром в опару просеять остальную муку (350 г), добавить теплую воду с солью и сахаром (200 мл воды + 1 ч. л. сахара + 2 ч. л. соли) и вливаем растительное масло. Замесить тесто, положить его в миску, сверху прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно еще укутать полотенцем и поставить в теплое место для подъема на пару часов.
3
После увеличения теста в 2 раза сделать обминку. На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, положить его на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте.
4
Затем на батоне острым ножом сделать косые надрезы, смазать водой и поставить в горячую духовку - темп. 220 - 250 град - выпекать 10 мин, затем снизить темп. до 200 град. и выпекать до готовности 40-45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!