avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки без спешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки без спешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #сидитеблиндома #пельмени #вкуснаяеда #домашниепельменирецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Мяса (свинина + говядина) 500 г
  • Смальца 1 дес. л.
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Ледяная вода (сколько возьмет)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из мяса и лука делаем фарш. Добавляем смалец. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу. Солим, перчим, кладем куркуму. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять ледяную воду. Понемногу. Фарш не должен быть мокрым. Но в то же время его можно размазать по ладони.
2
Все хорошо вымесить и раз 15 отбить. Поставить в холодильник на 2 часа.
3
Из теста я делаю тонкую колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Формирую из них шарики размером в большую черешенку. Прикрываю влажным полотенцем.
4
Беру по семь шариков и каждый раскатываю в круг. Выкладываю фарш. И делаю пельмешку. Выкладываю на тарелку припыленную мукой.
5
Наливаем в кастрюлю воду, солим и даем хорошо закипеть. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец.
6
Как только вода закипит, выкладываем пельмени и аккуратно помешаем их. Как только они всплывут на поверхность и закипят, варим 6 минут.
7
Пельмени готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями