Пельмешки без спешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #сидитеблиндома #пельмени #вкуснаяеда #домашниепельменирецепт...
Ингредиенты
- Фарш:
- мяса (свинина + говядина) 500 г
- смальца 1 десертная ложка
- луковицы 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- соли 1 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- ледяная вода (сколько возьмет)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из мяса и лука делаем фарш. Добавляем смалец. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу. Солим, перчим, кладем куркуму. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять ледяную воду. Понемногу. Фарш не должен быть мокрым. Но в то же время его можно размазать по ладони.
2
Все хорошо вымесить и раз 15 отбить. Поставить в холодильник на 2 часа.
3
Из теста я делаю тонкую колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Формирую из них шарики размером в большую черешенку. Прикрываю влажным полотенцем.
4
Беру по семь шариков и каждый раскатываю в круг. Выкладываю фарш. И делаю пельмешку. Выкладываю на тарелку припыленную мукой.
5
Наливаем в кастрюлю воду, солим и даем хорошо закипеть. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец.
6
Как только вода закипит, выкладываем пельмени и аккуратно помешаем их. Как только они всплывут на поверхность и закипят, варим 6 минут.
7
Пельмени готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!