
Тортик,,Узоры,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Хотя пеку не часто, а лишь на праздники (вчера у Доченьки день рождения 😍 был) но...
Ингредиенты
- Всё вместе для коржей и крема:
- яиц 9 шт
- сахара 2 стакана
- муки 1 стакан+ 1 столовая ложка
- молока 2 стакана
- крахмала 3 столовые ложки
- варенье 1 стакан
- соли Щепотка
- ванилина 0,5 чайной ложки
- масла растительного 2 столовых ложки
- сливочного масла 250 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
6 яиц отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (1 стакан) белки взбить до твердых пиков, соединить желтки с белками, белки аккуратно вводить в желтки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
2
Добавить муку, капельку соли, ванилин, для яркости вкуса теста, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать, влить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, бисквит на готовность проверить прокалыванием шпажки, если не липнет,то он готов.
3
Пока бисквит печется, готовим крем: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, вылить молоко, перемешать, добавить ложку муки и крахмал, ванилин, перемешать,поставить смесь на очень медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, как только загустеет, снять с огня и взбить. После того, как крем немного остынет добавить мягкого сливочного масла и хорошо взбить (минут 5) таким образом крем готов.
4
Коржи разрезать, пропитать, смазать один корж вареньем.
5
Сверху слой крема, накрыть вторым коржом, хорошо промазать сверху и по бокам кремом.
6
Украсить тортик на своё усмотрение и руководствуясь своей фантазией. Приятного аппетита 😊.



4.831879
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)