avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежнейший пирог с ярким апельсиновым акцентом. Готовится просто,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 2 стакана
  • сливочного масла 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 1 стакан
  • Творожная начинка
  • творога 400 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • Апельсиновая начинка
  • апельсина 2 шт
  • сахара 3-4 ст. л.
  • Заливка
  • сметаны 300 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
2
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
3
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
4
Натрите немного цедры для посыпки пирога сверху. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
5
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
6
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцами и 100 г сахара.
7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром ~26 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
8
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
9
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
10
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!