Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#оставайсядома
Ингредиенты
слив.масла 50 г
луковицы 2
морковь 1
картофеля 600-700 г
куриного бульона 1,5-1,7
соль, перец По вкусу
молока Немного
муки 1 стол.ложка
Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картофель. В это время шинкуем лук, морковь пассеруем на растительном масле.
2
Когда картофель сварился, сливаем с него немного бульона. Засыпаем в него пассеровку. Всё измельчаем при помощи блендера. Выливаем оставшийся бульон. Ставим на огонь до закипания.
3
Пока суп-пюре закипает, готовим молочный соус.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем муку и немного обжариваем муку, помешивая, до румяности. Добавляем молоко. Всё время перемешиваем соус, пока он не начал закипать.
4
Вливаем соус в суп. Когда суп закипел-он готов!
Мой ребёнок очень любит этот супчик.
5
При подаче добавляем в суп гренки и посыпаем любимой зеленью.
У меня сын не любит зелень, поэтому у меня без зелени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!