
Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 50 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Картофеля 600-700 г
- Куриного бульона 1,5-1,7
- Соль, перец по вкусу
- Молока немного
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картофель. В это время шинкуем лук, морковь пассеруем на растительном масле.
2
Когда картофель сварился, сливаем с него немного бульона. Засыпаем в него пассеровку. Всё измельчаем при помощи блендера. Выливаем оставшийся бульон. Ставим на огонь до закипания.
3
Пока суп-пюре закипает, готовим молочный соус.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем муку и немного обжариваем муку, помешивая, до румяности. Добавляем молоко. Всё время перемешиваем соус, пока он не начал закипать.
4
Вливаем соус в суп. Когда суп закипел-он готов!
Мой ребёнок очень любит этот супчик.
5
При подаче добавляем в суп гренки и посыпаем любимой зеленью.
У меня сын не любит зелень, поэтому у меня без зелени. Приятного аппетита!



4.98658
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями