avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Павлова
#оставайсядома #ватрушки #ватрушкистворогом #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 700 г
  • Молоко 350 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное/растительное масло 100 мл
  • Дрожжей 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творожная начинка:
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 4/5 ст. л.
  • Для обмазывание:
  • Сахарный сироп
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и добавить дрожи. Яйца взбить с сахаром и добавить к молочной массе, перемешать.
2
Добавить просеянную муку с солью и замесить тесто, в конце добавить масло (если взяли сливочное, то сначала растопить) и хорошо перемешать. Отправить в тёплое место на часик, достать промять и отправить ещё на 30 минут.
3
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, затем каждую часть разделить 12 маленьких частей(должно получится 24 шт, пока только 12 будем выпекать), скатать в кружочек, выложить на противень, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15/20, пока сделаем начинку.
4
Творог, яйца, сахар проблендерить до однородной массы.
5
Когда тесто отдохнуло, берём стопку и делаем ей выемку в тесте, туда накладываем начинку, смазываем края желтком + вода (1 ст. л.) и отправляем в разогретую духовку 170’С-180’С на 30/40 минут.
6
Когда ватрушки приготовятся, смазать маслом и полить сахарным сиропом. Проделать все тоже с остальной частью теста. Приятного аппетита♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2