
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
#оставайсядома #ватрушки #ватрушкистворогом #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 700 г
- Молоко 350 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное/растительное масло 100 мл
- Дрожжей 10 г
- Соль 1 щеп.
- Творожная начинка:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 4/5 ст. л.
- Для обмазывание:
- Сахарный сироп
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и добавить дрожи. Яйца взбить с сахаром и добавить к молочной массе, перемешать.
2
Добавить просеянную муку с солью и замесить тесто, в конце добавить масло (если взяли сливочное, то сначала растопить) и хорошо перемешать. Отправить в тёплое место на часик, достать промять и отправить ещё на 30 минут.
3
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, затем каждую часть разделить 12 маленьких частей(должно получится 24 шт, пока только 12 будем выпекать), скатать в кружочек, выложить на противень, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15/20, пока сделаем начинку.
4
Творог, яйца, сахар проблендерить до однородной массы.
5
Когда тесто отдохнуло, берём стопку и делаем ей выемку в тесте, туда накладываем начинку, смазываем края желтком + вода (1 ст. л.) и отправляем в разогретую духовку 170’С-180’С на 30/40 минут.
6
Когда ватрушки приготовятся, смазать маслом и полить сахарным сиропом. Проделать все тоже с остальной частью теста. Приятного аппетита♥️



4.891353
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)