
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю приготовить безумно вкусные и красивые куличики, мой сын их очень...
210 минут
12 порции
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Муки 700-800 г
- Яйца 4 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 300 г
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Цедру лимона, кокосовую стружку и мак
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и оставить на 15-30 минут, после чего обсушить на полотенце, орехи мелко порезать. Для приготовления теста: смешать яйца, сахар, молоко в однородную массу, добавить муку и дрожжи, все хорошо вымесить, тесто должно слегка липнуть к рукам, после этого добавить мягкое сливочное масло и вымесить минут 5. Готовое тесто убрать в теплое место или в мультиварку при 40 С на 2 часа.
2
После этого доску смазать подсолнечным маслом, вмешать цедру, после этого тесто разделить на порционные кусочки (у меня формы размером 9*9 см., я разделила на 6 куличиков). Каждую часть раскатать в прямоугольный тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать вдоль, не дорезая до самого конца 2-3 см., каждую часть свернуть по спирали и выложить в форму.
3
Формочки накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут для подъема и принятия формы. После чего поставить в разогретую до 200 С духовку, готовить 10 минут, после этого куличи накрыть фольгой, уменьшить температуру до 180 С и готовить еще 15-20 минут. Готовые куличи достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в бумажных формах, так куличи будут оставаться мягкими и воздушными 3-5 дней.
4
Подробно можно посмотреть быстрый видео рецепт нажав на эту ссылку: https://youtu.be/S7UdKkqvGGA



4.98654
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями