
Печень овощами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- Печень 1,5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 5-6 вет.
- Помидоры 3-4 шт.
- Стручковый перец острый 2 стр
- Соль, перец
- Растительное масло 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от плёнки и от прожилок. Промываем под проточной водой. Нарезаем на пластинки в толщиной палец. Болгарский перец режем крупно соломкой. Помидоры и лук - полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Острый перец очищаем от семян и нарезаем в длину на 4 части.
2
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем 1/3 репчатого лука. Через 2-3 минуты после обжарки выкладываем туда болгарский перец. Жарим ещё 3-5 минут на сильном огне.
Отключаем казан. Шумовкой вытаскиваем в отдельную посуду из казана поджаренный лук и сладкий перец.
3
На дно казана выкладываем оставшийся репчатый лук, следующим слоем - один слой печени. Солим. Затем выкладываем слой половины прожаренного лука и перца.
Сверху кладём оставшуюся печень, солим.
4
Затем слой помидоров и зелень (зелёный лук, петрушка, кинза, укроп). Накрываем крышкой. Затем включаем казан и тушим 25 минут при средней температуре. Перед отключением казана добавляем огонь и в течение одной минуты перемешиваем наше блюдо. Готовое блюдо подаём с гарниром из риса, картофельного пюре, гречки. Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями