МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ | Berry Meringue Roulade

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ | Berry Meringue Roulade

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
До сегодняшнего дня я никогда не готовила меренговый рулет и не понимала, почему же его...
6

Ингредиенты

🍰белка 120 г
🍰лимонного сока 1 ч.л
🍰сахарной пудры 240 г
🍰кукурузного крахмала (НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ) 1 ст. л.
🍰 творожного/сливочного сыра 120 г
🍰 сливок 33% 120 г
🍰 сахарной пудры 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок (не должно быть ни капли желтка) и чайную ложку лимонного сока взбиваем, постепенно добавляя 240 г сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков, так, чтобы можно было перевернуть чашку. Сразу скажу с маломощным ручным миксером это займёт 15-20 мин, наберитесь терпения.
2
Добавляем 1 ст. л кукурузного крахмала (ни на что не заменяем), вымешиваем лопаткой. Распределяем по противню на тефлоновом/силиконовом коврике и в духовку на 150 гр на 30-35 мин. Меренга должна иметь хрустящую, хорошо высушенную верхушку и мягкую серединку.
3
Для крема взбиваем 30 г сахарной пудры, 120 г творожного сыра и 120 г сливок (можно просто взбить 250 г сливок с пудрой). Аккуратно скручиваем рулет, он будет крошиться и ломаться, это нормально, не пугайтесь. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь и наслаждаемся!!!Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Крем- пломбир использовала в начинку, по времени меньше держала в духовке, при закручивании не крошился и не ломался.
4 мая 2020 г.
Ответить
Здорово!!!Как на вкус???
7 мая 2020 г.
Ответить
Отличный вкус и рецепт
7 мая 2020 г.
Ответить
👍👍👍
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!