
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ | Berry Meringue Roulade
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
До сегодняшнего дня я никогда не готовила меренговый рулет и не понимала, почему же его...
Ингредиенты
- Белка 120 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахарной пудры 240 г
- Кукурузного крахмала (не картофельный) 1 ст. л.
- Творожного/сливочного сыра 120 г
- Сливок 33% 120 г
- Сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белок (не должно быть ни капли желтка) и чайную ложку лимонного сока взбиваем, постепенно добавляя 240 г сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков, так, чтобы можно было перевернуть чашку. Сразу скажу с маломощным ручным миксером это займёт 15-20 мин, наберитесь терпения.
2
Добавляем 1 ст. л кукурузного крахмала (ни на что не заменяем), вымешиваем лопаткой. Распределяем по противню на тефлоновом/силиконовом коврике и в духовку на 150 гр на 30-35 мин. Меренга должна иметь хрустящую, хорошо высушенную верхушку и мягкую серединку.
3
Для крема взбиваем 30 г сахарной пудры, 120 г творожного сыра и 120 г сливок (можно просто взбить 250 г сливок с пудрой). Аккуратно скручиваем рулет, он будет крошиться и ломаться, это нормально, не пугайтесь. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь и наслаждаемся!!!Приятного чаепития!!!



4.891340
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)