
Бисквитный пирог с яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Дроблённого мускатного ореха 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Яблочного варенья 100 г
- Сахарной пудры 30 г
- Для смазывания формы:
- Сливочного масла 15-20 г
- Манной крупы 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Самым первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой. Включить духовку чтобы разогрелась. А теперь делать тесто: в чистой, сухой миске взбить миксером яйца, сахар и соль до бела.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, дроблённый мускатный орех и ещё раз взбить миксером 2-3 минутки, чтобы равномерно размешалось
3
Далее нужно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы (тесто должно получиться как густая сметана, чтобы узор держался)
4
Готовое тесто залить в заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму, сверху выложить яблочное варенье узором и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Как только пирог спёкся, вытащить его из духовки, дать ему остыть и извлечь из формы. Затем переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем😋



4.97688
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями