avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Тот самый меренговый рулет... рецептов много, я выбрала этот...#меренговыйрулет #выпечка

Ингредиенты

  • Белка 200 г
  • Сахара 300 г
  • Крахмала 15 г
  • Сах. пудра 15 г
  • Лим. сока 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливки, не менее 30 % 200 мл
  • Сыр творожный (по желанию) 150 г
  • Сгущенка 100 г
  • Ягода

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, помешиваем до полного растворения сахара.
2
Затем начинаем взбивать миксером, когда образуются мягкие пики добавляем крахмал с пудрой и лимонный сок. Продолжаем взбивать до плотный пиков.
3
Выкладываем нашу меренгу на противень, застеленный пергаментом (я пекла на коврике), разравниваем и выпекаем при 150 минут 25.
4
Крем простой: сливки со сгущенкой взбиваем и в принципе крем готов, можно добавить творожный сыр, тогда крем будет поплотнее. Только перед тем как сыр добрать в сливки рекомендую отдельно миксером его пробить, чтобы в сливках не был комочками.
5
Корж достаем из духовки, предварительно подготовив на столе ещё один лист пергамента или силиконовый коврик. Переворачиваем на него белковый корж, снимаем пергамент на котором он пекся, даём остыть.
6
Остывает быстро, смазываем кремом, посыпаем ягодой (у меня брусника) и аккуратно сворачиваем. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся. Съедается очень быстро...🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями