Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Дагестанское блюдо.
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 0.5 мл
- муки 1 кг (примерно)
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч .л.
- Соусы:
- Чеснок
- Томатная паста
- Сметана
- Мясо (какое любите,но лучше чтоб и косточки были, для навара)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня 4 бедра куриные и немного свиных косточек) варим около 3 часов на медленном огне. Убираем пенку.
2
Замешивает тесто. В половину муки вливаем кефир, добавляем соду и соль. Вымешиваем. По необходимости добавляем муку, тесто должно получиться тугое. И оставляем отдыхать.
3
Делаем соусы. Чеснок (по вкусу, у меня на два соуса 8 зубчиков) натираем на мелкой тёрке и делим на две пиалочки. В одну добавляем сметану хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Томатную пасту (примерно 150 гр) жарим на сковороде, добавляя немного бульона. Перекладываем в другую пиалу с чесноком и перемешиваем.
4
Тесто режем на куски, раскатываем колбаску и приминаем рукой. Разрезаем на квадратики. Из бульона мясо перекладываем в тарелку. В кипящий бульон кидаем порционно квадратики из теста, как поднимутся периодически помешиваем. Варим примерно по 3 минуты, можно проверить сломать один квадратик, если тесто не дошло то варим ещё. Главное не передержать! Квадратики делайте по больше. Должны получиться воздушные.
5
И так варим все квадратики. Когда все будет готово, бульон наливаем в кружку(пейте осторожно, горячо). Хинкал макаем в соусы, и едим вприкуску с мясом, запивая бульоном. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями