
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#оставайсядома
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Брокколи 300 г
- Моркови 120 г
- Сливок 120 мл
- Творожного или сливочного сыра 1 ст. л..
- Соевого соуса 1 ст. л..
- Бальзамического уксуса (белого) 1 ст. л..
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Куриное филе моем и режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2
Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
5
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!



5464
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями