avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Другие даже печь не буду / Супер кулич - вкусно, просто и доступно / Выпечка на Пасху
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Другие даже печь не буду / Супер кулич - вкусно, просто и доступно / Выпечка на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • опара:
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • тесто:
  • Сливочное масло (мягкое) 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 660-700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты 2 стак.
  • Белки 4 шт.
  • глазурь-помадка:
  • Лимонный сок 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Начнем с опары, в теплое молоко отправляем сахар, дрожжи и муку. Оставляем на столе минут на 20-30, пусть дрожжи активируются и начнут работать.
2
Дальше все просто, в большой чашке соединяем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10. Тесто будет прилипать, наберитесь терпения, не добавляйте лишней муки.
3
Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место под пленкой. По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.
4
Когда тесто хорошо поднимется еще раз вымесим и в это же время добавим (вмесим) изюм и цукаты. Изюм предварительно перебрали, промыли и запарили кипятком, после чего обсушили полотенцем. Вот в изюм и цукаты нужно добавить несколько кладем муки, чтобы они равномерно распределились по тесту.
5
Делим тесто по формочкам, берите все одинаковые, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся, у меня формы на 250 гр теста. Накройте формы с тестом пленкой, полотенцем и оставим на столе еще минут на 40.
6
Выпекаем в разогретой духовке, первые 15 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 165 и допекаем еще 30 минут.
7
Готовые куличи, еще горячие, подвешиваем к верху дном (прокалываем деревянными шпажками). Пусть остынут и созреют, на это уходит пару часов.
8
Для украшения можете использовать любую глазурь, помадку. Мы используем оставшиеся белки и сахарную пудру, подробности приготовления можно посмотреть на видео Само тесто у куличей не сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается лучше не придумаешь. И тесто не крошится, а слоится, обожаю этот рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4