ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Другие даже печь не буду / Супер кулич - вкусно, просто и доступно / Выпечка на Пасху

Другие даже печь не буду / Супер кулич - вкусно, просто и доступно / Выпечка на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому...

Ингредиенты

опара:
молоко (теплое) 250 мл
дрожжи прессованные 30 гр
сахар 2 ст.лож
мука 2 ст.лож
тесто:
сливочное масло (мягкое) 200 гр
яйца 4 шт
желтки 4 шт
сахар 120 гр
мука 660-700 гр
соль 1 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
корица 1 ч.лож
изюм, цукаты 2 стакана
белки 4 шт
глазурь-помадка:
лимонный сок 1\3 ч.лож
сахарная пудра 200 гр

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Начнем с опары, в теплое молоко отправляем сахар, дрожжи и муку. Оставляем на столе минут на 20-30, пусть дрожжи активируются и начнут работать.
2
Дальше все просто, в большой чашке соединяем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10. Тесто будет прилипать, наберитесь терпения, не добавляйте лишней муки.
3
Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место под пленкой. По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.
4
Когда тесто хорошо поднимется еще раз вымесим и в это же время добавим (вмесим) изюм и цукаты. Изюм предварительно перебрали, промыли и запарили кипятком, после чего обсушили полотенцем. Вот в изюм и цукаты нужно добавить несколько кладем муки, чтобы они равномерно распределились по тесту.
5
Делим тесто по формочкам, берите все одинаковые, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся, у меня формы на 250 гр теста. Накройте формы с тестом пленкой, полотенцем и оставим на столе еще минут на 40.
6
Выпекаем в разогретой духовке, первые 15 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 165 и допекаем еще 30 минут.
7
Готовые куличи, еще горячие, подвешиваем к верху дном (прокалываем деревянными шпажками). Пусть остынут и созреют, на это уходит пару часов.
8
Для украшения можете использовать любую глазурь, помадку. Мы используем оставшиеся белки и сахарную пудру, подробности приготовления можно посмотреть на видео Само тесто у куличей не сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается лучше не придумаешь. И тесто не крошится, а слоится, обожаю этот рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты, интересный рецепт.👍 А вверх ногами для чего подвешивать?🤔 Про такое еще не слышала. 🤷‍♀️
13 апреля 2020 г.
Ответить
подскажите пожалуйста, почему у отдельно яйца, желтки и белки?
18 апреля 2020 г.
Ответить
здравствуйте, у Вас получились куличи? всего 8 яиц?
18 апреля 2020 г.
Ответить
Кулич
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!