avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Гаченко
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Вода 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 4-5 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, положить масло, и соль, поставить на огонь, растворить масло, после закипания дать около минуты покипеть.
2
Высыпать муку в горячую воду с маслом, и лопаткой замесить заварное тесто, оставить остывать.
3
Когда тесто остынет, по одному яйцу вводим в тесто, разбили яйцо хорошо перемешать, и так со всеми яйцами.
4
В итоге тесто должно получиться эластичным, переложить его в кондитерский мешок и выдавить на листик колпачки из теста. Выпекать при 200°С до румяной золотистой корочки, они увеличатся в объеме, и самое главное не открывать духовку иначе тесто упадет.
5
После выпекания остудить и наполнить кремом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4