
Пирожное эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Гаченко
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Вода 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 4-5 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, положить масло, и соль, поставить на огонь, растворить масло, после закипания дать около минуты покипеть.
2
Высыпать муку в горячую воду с маслом, и лопаткой замесить заварное тесто, оставить остывать.
3
Когда тесто остынет, по одному яйцу вводим в тесто, разбили яйцо хорошо перемешать, и так со всеми яйцами.
4
В итоге тесто должно получиться эластичным, переложить его в кондитерский мешок и выдавить на листик колпачки из теста. Выпекать при 200°С до румяной золотистой корочки, они увеличатся в объеме, и самое главное не открывать духовку иначе тесто упадет.
5
После выпекания остудить и наполнить кремом. Приятного аппетита.



4.812025
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)