
Черничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Ингредиенты
- Основа
- Печенья (у меня топлёное молоко) 150 г
- Сливочного масла 50-60 г
- Начинка
- Творога 500 г
- Яйца 3
- Черники (или любой другой ягоды 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Ванилина 2 ч. л.
- Глазурь
- Сметаны 200 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. В форму утрамбовать и в холодильник на 30 минут, пока делаем начинку.
2
Все продукты желательно комнатной температуры. Все выкладываем в миску и я блендером измельчаю. Главное не перевзбить, иначе начинка сильно поднимется, а затем отпадёт. Кто любит гладко, то можно перетереть через сито. Я люблю с кусочками.
3
Выливаем на нашу основу и отправляем в разогретую духовку на 1 час примерно. 150 градусов. Проверить сверху начинка должна стать твёрдой.
4
Смешиваем все ингредиенты для глазури. На остывший чизкейк выливаем глазурь и отправляем ещё на 7 минут в духовку также 159 градусов. Затем выключаем духовку. Приоткрываем и даём остыть. Потом в холодильник на ночь. Утром можно есть. Приятного аппетита.



4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями