avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Это тесто прекрасно замораживается и не утрачивает своих свойств и вкуса после...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1/3 стак.
  • Молока 200 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Желток для смазывания 1
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Белок 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с охлажденным маслом в крошку. В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи. Как дрожжи станут активными, влить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, можно добавить немного муки. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
2
Творог взбить блендером с сахаром, белком и крахмалом до однородной массы.
3
Тесто раскатать в лепешки. Стаканом вырезать кружки по середине. Края свернуть восьмеркой и сложить пополам. Выложить их на кружки и слегка прижать. В середину выложить творог. Дать подняться ватрушкам в теплом месте около 40 минут. Смазать желтком, присыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями