
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Это тесто прекрасно замораживается и не утрачивает своих свойств и вкуса после...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1/3 стак.
- Молока 200 мл
- Соли 1 щеп.
- Желток для смазывания 1
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Белок 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с охлажденным маслом в крошку. В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи. Как дрожжи станут активными, влить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, можно добавить немного муки. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
2
Творог взбить блендером с сахаром, белком и крахмалом до однородной массы.
3
Тесто раскатать в лепешки. Стаканом вырезать кружки по середине. Края свернуть восьмеркой и сложить пополам. Выложить их на кружки и слегка прижать. В середину выложить творог. Дать подняться ватрушкам в теплом месте около 40 минут. Смазать желтком, присыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.



4.831886
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями