
Творожное суфле с яблоком для малыша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Прекрасный десерт, который не повредит маминой фигуре. Подходит детям с 1 года....
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Манная крупа + 1 ч. л для обсыпки формы 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Крупное яблоко 1 шт (250 г)
- Сметана 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито (я вместо этого пробиваю блендером). Можно этот шаг пропустить вовсе, но так получается нежнее и воздушнее.
2
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом и манной крупой.
3
Немного сливочного масло отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить в микроволновке и влить в творожную смесь. Перемешать.
4
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке.
5
Добавить в творожную массу яблоко и 2 ст. л. сметаны. Перемешать.
6
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, смешать с творожной массой. Сильно не вымешивать. Должна сохранится воздушность.
7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу и сверху смазать оставшейся сметаной.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут. Подавать горячим или тёплым со сметаной или вареньем.
4.921143
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































