Творожное суфле с маком и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Софии https://ovkuse.ru/recipes/15032157 #люблю #Москва
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Творог 180-200 грамм
- Манная крупа 4 столовые ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Мак 1 столовая ложка
- Клюква
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем манную крупу, творог, сахар, мак. Перемешиваем.
2
Добавляем белки к основному тесту. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
3
Вишню моем, удаляем косточки. Если вишня замороженная, то размораживаем, моем, проверяем на отсутствие косточек. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, разравниваем. Сверху раскладываем вишню.
У меня форма керамическая (диаметр 18 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева духовки.
Нежное и воздушное творожное суфле с маком и вишней готово.
Слегка остужаем, извлекаем из формы (чтобы низ не мок). Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!