avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Слезы ангела"

Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гринева
#инста#открытие

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочное масло 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • Начинка:
  • творог от 9% 500 г
  • метана 20% 100 г
  • манка 1 ст. ложка
  • сахар 80 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • Суфле:
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 3 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Как сделать тесто для пирога: - Муку перемешиваем с разрыхлителем. - Твёрдое сильно охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси - перетираем ингредиенты вручную/ с помощью комбайна до получения мелкой крошки. - Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке. - Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.
2
Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.
3
Творожная начинка для пирога: - Творог соединяем со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным). - Желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к составляющим начинки. Белковую смесь убираем в холодильник. -Смешиваем ингредиенты блендером в единую массу. - Выкладываем творожную смесь на слой теста, выравниваем поверхность. Отправляем пирог в прогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
4
Белковое суфле для пирога: Достаем из холодильника белки, миксером взбиваем в обильную пену. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая темп оборотов и взбиваем до получения крепкой массы, которая держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски. Наносим взбитые белки сплошным слоем на творожную начинку. Стараться идеально разровнять суфле нет необходимости.
5
Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут до того, как верх белковой массы не приобретет светло-бежевый оттенок. Достаем выпечку, накрываем крышкой. Главное, чтобы был доступ воздуха. Полностью остужаем пирог и только затем извлекаем из формы. Перед подачей охлаждаем творожный десерт в холодильнике. При остывании пирог «начнет плакать» — на поверхности суфле выступят маленькие капельки, оправдывающие название рецепта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍😍💐 Спасибо,Галина, за замечательный рецепт. Написан очень подробно,так ,что думаю ни у кого из желающих приготовить его ,не возникнут никаких...
9 ноября 2019 г.
Ответить
А выглядит аппетитно очень аппетитно 🤗🤗🤗
3 декабря 2019 г.
Ответить
Сколько у вас "Слезинок"- супер!
15 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!