Творожный пирог "Слезы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гринева
#инста#открытие
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочное масло 80 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сахар 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- творог от 9% 500 г
- метана 20% 100 г
- манка 1 ст. ложка
- сахар 80 г
- яичные желтки 3 шт.
- ванильный сахар 10 г
- Суфле:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как сделать тесто для пирога:
- Муку перемешиваем с разрыхлителем.
- Твёрдое сильно охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси
- перетираем ингредиенты вручную/ с помощью комбайна до получения мелкой крошки.
- Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке.
- Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.
2
Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.
3
Творожная начинка для пирога:
- Творог соединяем со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным).
- Желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к составляющим начинки. Белковую смесь убираем в холодильник.
-Смешиваем ингредиенты блендером в единую массу.
- Выкладываем творожную смесь на слой теста, выравниваем поверхность. Отправляем пирог в прогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
4
Белковое суфле для пирога:
Достаем из холодильника белки, миксером взбиваем в обильную пену. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая темп оборотов и взбиваем до получения крепкой массы, которая держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски. Наносим взбитые белки сплошным слоем на творожную начинку. Стараться идеально разровнять суфле нет необходимости.
5
Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут до того, как верх белковой массы не приобретет светло-бежевый оттенок. Достаем выпечку, накрываем крышкой. Главное, чтобы был доступ воздуха.
Полностью остужаем пирог и только затем извлекаем из формы. Перед подачей охлаждаем творожный десерт в холодильнике. При остывании пирог «начнет плакать» — на поверхности суфле выступят маленькие капельки, оправдывающие название рецепта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍😍💐 Спасибо,Галина, за замечательный рецепт.
Написан очень подробно,так ,что думаю ни у кого из желающих приготовить его ,не возникнут никаких...
9 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!