
Торт «Слезы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хохлова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Разрыхлителч 1 ч. л.
- Слив. масла 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 0,5 стак.
- Желтка 3
- Манки 1 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Суфле:
- Белка 3
- Сахарной пудры 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и сливочным маслом, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30 минут
Для начинки смешиваем сахар и желтки, добавляем сметану, манку и творог. Все очень хорошо перемешиваем(я мешаю блендером).
2
Вынуть тесто и выложить в форму. Наверх выкладываем начинку и выпекаем при 180С 30-40 минут.
За 10 минут до выключения, готовим суфле. Взбиваем белки и пудру до крепких пиков (чтобы масса не выливалась из посуды). Достаём торт, выкладываем наверх суфле и отправляем ещё на 15-25 минут при 150 гр.
Как торт приготовится, убираем его в холод. Позже на нем появятся капельки, так называемые слезки.
Приятного аппетита и пусть у вас все получится с первого раза, а не как к меня, с третьего:))



4.94980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями